get-top.ru - Интернет-маркетинг и бизнес в интернете

Блог

В отличие от остальных разделов информация в блоге не структурирована, а размещена по времени публикации (чем ниже пост, тем он старее). Здесь я буду публиковать свои мысли, какие-то события, на которых я побывал, и другие личные материалы.

Как я менял рубли на евро в г. Волжский
24.02.2011
Недавно необходимо мне было купить некоторое количество евро на рубли (зачем – расскажу чуть позже). Как оказалось, задача это – не самая простая в небольшом городке.

Продал весь фондовый портфель
24.01.2011
В течение последних торговых сессий продал все свои активы на фондовой бирже. Причин было две: во-первых, я перевожу все свои активы из Финама в Атон, во-вторых, я не особо верю в дальнейший рост рынка и уверен, что будет возможность войти в рынок на уровнях, схожих с текущими. К тому же, все позиции были закрыты в плюс и сейчас самое время сделать небольшой анализ всех сделок.

Мой первый опыт благотворительности
2.01.2011
Честно скажу, к благотворительности я равнодушен. Более того – я считаю, что каждый должен зарабатывать себе сам, благо, что современные технологии позволяют найти себе работу и больному, и хромому и немощному. Но вот кому ещё сложно найти своё место в жизни – так это, разумеется, детям, особенно детям из неблагополучных семей.

В Новый год – с новым брокером!
04.12.2010
Разумеется, всех трейдеров и инвесторов, пользующихся услугами такого брокера как Финам, возмутили нововведения, о которых было недавно объявлено. Для тех, кто не в курсе – Финам ввел плату за брокерское обслуживание клиентского счета.

Моя личная инфляция
01.12.2010
Итак, в прошлый раз мы рассуждали об инфляции и выяснили, как она рассчитывается. Но возник вопрос: а как рассчитать свою личную инфляцию, ведь у меня расходы отличаются от стандартной корзины, использующейся при расчете инфляции.

Как рассчитывается инфляция?
27.11.2010
Недавно меня заинтересовал вопрос о загадочной инфляции, которую так часто упоминают политики и рассчитывают экономисты. Но обычно общей публике выдаются только конечные цифры в процентах – инфляция за месяц, с начала года, за год. Я решил узнать точнее, что же такое инфляция и как рассчитывается инфляция.

Открыл депозит в банке "Траст"
25.11.2010
В начале этого месяца решил наконец-таки открыть депозит. Разумеется, первый вопрос, который возник – в какой банк идти и насколько адекватные сейчас существуют ставки.